quarta-feira, 2 de maio de 2012

Receitinha de inverno: Sopa de alho poró, legumes e frango


Sopa de alho poró, legumes e frango. Fonte: CRIA DA MODA

Noite fria pede soluções quentes! Hoje sai do trabalho louca por uma sopa. Adoro sopas e no inverno elas são a minha salvação. Costumo fazer misturas bem ecléticas nas minhas receitas e meu grande segredo é a panela de pressão, ligar tudo junto, ao mesmo tempo. Assim, um legume fica mais molinho, outro mais firme, outro derrete engrossando o caldo.
Anotem os ingredientes, essa receita rende 3 bowls.

- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso cortado em cubos
- 1 alho poró cortado em rodelinhas
- 2 cenouras picadas em quadradinhos (generosas porque sopa sem cenoura não tem graça!)
- 1 xíc (chá) de abobrinha picada em quadradinhos
- 1 xíc (chá) de chuchu picado em quadradinhos
- 1 xíc (chá) de abóbora picada em quadradinhos
- 1 xíc (chá) de mandioquinha salsa picada em quadradinhos
- 1 xíc (chá) de vagem picada em quadradinhos
- salsinha e cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- azeite
- água
- lascas de parmesão
- pão de milho

Se preferirem podem comprar os legumes cortados (foi o que eu fiz!). 

Preparo:
Em uma panela de pressão de 4,5L, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango espere dourar e junte os tomates. Assim que os tomates tiverem murchado junte os legumes, os temperos e parte da salsinha e da cebolinha. Misture tudo e complete com água, bastante água. Feche e cozinhe na pressão por aproximadamente 25min. Tire a pressão da panela, retire a tampa, mexa e deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que atinja a consistência de sua preferência.
Sirva em bolws e salpique as lascas de parmesão e cheiro verde. Coma com pão de milho ou torradas, ou nada mais, porque só ela já é um espetáculo!

Bom Apetite!  

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